jueves, 14 de julio de 2011

POLENTA RELLENA DE CAMARONES

Hola a todos,

Aunque hace unos días que no publico, no crean que no he estado cocinando. Lo que sucede es que no he tenido mucho tiempo para pasar las recetas y las fotografías.

No obstante, aprovecho para dejarles con esta receta de polenta rellena. Está divina, espero que les guste!



½ taza de polenta
1 ½ taza de agua
8 camarones limpios y pelados
1 tomate maduro cortado en cuadritos
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
½ ají cubanela cortado en cuadritos
2 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de queso filadelfia
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Para los camarones:

En una sartén, colocar el aceite de oliva, agregar los camarones, la cebolla, el ajo, el tomate y por último el ají picado. Sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar cocinar por unos cinco minutos más o menos hasta que logremos la cocción de los camarones y se forme un punto de la salsa.


Para la polenta:

En una cacerola, colocar el agua y cuando arranque el hervor salar a gusto. Agregar la polenta en forma de lluvia y remover constantemente para que no se formen grumos. Cuando haya espesado, agregar la cucharada de queso filadelfia y revolver constantemente hasta integrar bien. Probar y rectificar la sal.


Para el armado:

Colocar un molde en forma de aro sobre un plato. Al interior del aro, colocar una capa de polenta y alternar con el guisado de camarones, para terminar con los camarones.