viernes, 25 de noviembre de 2011

UVAS CON QUESO SABEN A BESO

Hola queridos amigos,

En el día de hoy les traigo una ensalada que me supo a beso!

Les cuento la inspiración. Alguien me dijo: “cuídate, escucha música, lee poesía, se feliz!” Pensé en todo lo que encerraban esas palabras, y me dispuse a mimarme con una cena ligera al tiempo que escuchaba una selección de canciones.

Con toda la fuerza y la poesía de la música, [La Fuerza del Corazón (Alejandro Sanz), No Pretendo (Gloria Estefan), Te Ofrezco (Maridalia Hernández), Bésame (Ricardo Montaner), Lía (Ana Belén), Víveme (Laura Pausini), entre otras…] resultó este plato, que espero disfruten tanto como yo. 

Les extiendo el mensaje recibido: mímense mucho, amen la vida y no se priven ni un sólo minuto de todas las emociones hermosas que ella nos trae!


Ingredientes:

Dos tazas de lechuga iceberg
Ocho uvas, cortadas por la mitad y sin las semillas
½ manzana pelada y cortada en dados (eviten las manzanas verdes)
Unos cubitos de queso (yo usé queso de hojas, que es un poco saladito y aporta mucho contraste)

Para el aderezo:

Una cucharadita de mostaza Dijon
Tres cucharaditas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una cucharadita de buen vinagre (utilicé uno de uva tarragona, pero puede ser de sherry u otro de su preferencia)



Preparación:

En un bowl, verter los ingredientes del aderezo y revolver con un globo batidor para formar una emulsión. Colocar en un tazón todos los ingredientes de la ensalada, bañar con el aderezo y revolver bien. Para incluir una nota crocante, acompañé con unos totopos de pan pita, bien tostados.