miércoles, 8 de junio de 2011

ENSALADA GRIEGA DE NARANJAS Y ACEITUNAS NEGRAS

Hola a tod@s:

Estoy súper emocionada con un libro que compré recientemente sobre cocina griega. Pienso colgarles varias recetas de ahí, pues están buenísimas. Hoy les traigo esta belleza de ensalada, que es sencillamente fuera de serie.

En esta ocasión serví con unas papas rellenas: otra delicia, yummmi....

Enjoy!!!


ENSALADA VERDE CON NARANJAS Y ACEITUNAS

Vamos a necesitar:

3 tazas de lechugas (puede usar las de su preferencia)
3 naranjas
1 cebolla roja mediana (cortada en ruedas finas)
16 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta al gusto
¼ de taza de hierbas frescas picadas (puede ser perejil, menta o eneldo)

Pele las naranjas retirando la cáscara y la membrana blanca. Corte la pulpa en rodajas finas, retirando las semillas. Poner en un bowl, las ruedas de naranja y el jugo que suelten. Agregar las aceitunas y las ruedas de cebolla. En un bowl separado, colocar el aceite de oliva, el jugo de limón, la pizca de azúcar, sal y la pimienta y emulsionar. Bañar con este aderezo las naranjas, tapar y llevar a la nevera por un par de horas.


Lavar las hojas de lechuga y secar bien. Al momento de servir, colocar las lechugas en una ensaladera, poner encima las naranjas, cebolla y aceituna. Colocar por encima un poco del jugo que queda en el bowl donde habíamos reservado la ensalada. Coronar con las hierbas frescas picadas.


No hay comentarios: