martes, 19 de abril de 2011

DULCE DE BATATA Y COCO: EL PASO A PASO

La costumbre de Semana Santa son las habichuelas con dulce, sin embargo para romper el patrón en mi casa el postre que nunca falta en estas fechas es el de coco y batata. Total, que para probar de las habichuelas, me basta con visitar a la tía, a la suegra y a la cuñada. 

En una entrada anterior les habia colgado la receta de mis bolitas de batata y coco, pero como una imagen vale más que mil palabras, aquí les traigo el paso a paso.




BOLITAS DE COCO Y BATATA

1 coco rallado sin la cáscara negra
1 ½ tazas de leche condensada
1 rama de canela
½ taza de leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de puré de batata
La cáscara de un limón

Poner en un caldero de buen fondo, el coco, la leche condensada, la rama de canela, la leche evaporada, la mantequilla y una cascarita de limón.


 Dejar cocinar  hasta que seque y se haga una melcocha. Luego agregar la taza de puré de batata y mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.


Dejar enfriar y formar las bolitas. Poner las bolitas en la nevera hasta que adquieran firmeza. Decorar con astillas de canela y espirales de cáscara de limón.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias Mana. Quiero inventarlas para mañana. Te enviaré fotos!!!Dios te guarde! Jap