martes, 17 de mayo de 2011

ASOPAO DE CAMARONES CON COCO

Hola a todos, hoy les traigo una receta típica de la comida dominicana: el asopao.

Este plato tiene muchas variantes, puede ser de pollo o de res. Casi siempre lleva auyama y en ocasiones lo encontramos con trozos de víveres, como la papa, el ñame, la yuca o con yautía blanca.

En esta ocasión, les voy a presentar un asopao de camarones con coco. En sustitución de los víveres, le vamos a integrar vegetales, como el apio, la zanahoria y los guisantes.

Es buenísimo, no dejen de probarlo!



ASOPAO DE CAMARONES CON COCO

½  cebolla
½  pimiento verde
½  pimiento rojo
3 dientes de ajo
½ taza de cilantro
1 cucharada de aceite vegetal
20 Camarones pelados y limpios (reservar las cabezas y cáscaras para el caldo)
3 tazas de caldo de camarones (pueden sustituir por caldo de pollo o de vegetales)
1 tallo de apio
1 zanahoria pequeña
3 tazas de arroz cocido
1  taza de leche de coco
1 taza de petit pois o guisantes
Sal al gusto
Un chorrito de jugo de limón


Para el caldo de camarones:

Poner en una olla las cáscaras y cabeza de los camarones, agregar agua y un poco de vino blanco y dejar hervir por unos diez minutos. Luego colar y reservar.

Para el asopao:

Picar cebolla y pimientos. Poner en la procesadora con los dientes de ajo junto con el cilantro y procesar. En una olla, poner una cucharada de aceite y añadir un par de cucharadas de la mezcla de verduras procesadas. Incorporar los camarones y saltear por un par de minutos, luego retirar los camarones para evitar un exceso en su cocción. Añadir a la olla el apio y la zanahoria, cortados a la juliana. Verter el caldo de camarones hasta cubrir los ingredientes.


Agregar el arroz cocido y la leche de coco. Luego, incorporar los guisantes y los camarones, rectificar la sal y agregar un chorrito de jugo de limón.


Decorar con una rama de apio y algunos camarones.


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