jueves, 28 de abril de 2011

BACALAO GRATINADO CON COMPOTA DE TOMATES


Esta receta la preparé para la cuaresma y su aceptación fue tal que ya la he repetido dos veces. Para los que les gusta el bacalao y para aquellos a quienes no les gusta tanto, les recomiendo que la prueben.

La pueden servir con un arroz amarillo, un morito de habichuelas o con el acompañamiento de su preferencia. Es un bacalao fuera de serie, háganlo y luego me dan sus comentarios!!




Los ingredientes son:

1 ½ libras de filete de bacalao
½  taza de crema para batir
½ taza de crema agria
Queso parmesano (cantidad necesaria)
Sal y pimienta

Poner el bacalao en agua y dejar en la nevera durante dos días, cambiando el agua varias veces al día, hasta desalar bien. En un tazón batir la crema agria con la crema para batir y sazonar con sal y pimienta al gusto.

En un molde, colocar una primera capa de la compota de tomates, (en una entrada anterior indicamos cómo hacer la compota).



Luego cubrir con lonjas de bacalao. Finalmente, tapar con la crema, espolvorear con queso parmesano.



Llevar al horno a gratinar. Si no dispone del gratinador, lleve al horno a 500° por 15 a 20 minutos.


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