viernes, 20 de mayo de 2011

DELICIA CRIOLLA: EL MAJARETE

El majarete es uno de esos postres clásicos de la República Dominicana. Está hecho a base de maíz tierno y leche. 

En esta ocasión lo perfumamos con coco y canela…sencillamente delicioso!

Buen provecho!!!



MAJARETE

Ingredientes:

4 tazas de leche
8 mazorcas de maíz
1 taza de azúcar
1 taza de leche de coco
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
4 palitos de canela
½ cucharadita de canela en polvo
½ taza de agua



Con un cuchillo despega los granos de maíz de la mazorca. Mezcla con el agua y licúa hasta que se deshaga el maíz, cuela y reserva.



Mezcla todos los ingredientes (excepto la canela en polvo). Coloca la mezcla en una olla a fuego medio y revuelve constantemente para evitar que se formen grumos o que se pegue en el fondo de la olla. 



Cuando espese, retira del fuego y sirve inmediatamente en tazas pequeñas o en copas de boca ancha. 



Espolvorea con canela y deja refrescar a temperatura ambiente. Luego llevar a la nevera y disfrutar frío.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Pus felixidades por su blog. Aquí en Xinocatango México, trubajamos mucho el mais y nus lo comemos asado y con jalea picante del monte. Siempre seguimos tus platus que son muy guenos. Hasta prunto Luisa. Juanita, desde Xinocatango, D.F.