Tal y como les prometí, aquí les traigo la receta de la moussaka vegetariana. La combinación de berenjenas y lentejas es buenísima, espero que la disfruten!
MOUSSAKA VEGETARIANA
2 berenjenas
½ libra de lentejas
3 dientes de ajo picados
½ cebolla picadita
1 tomate picadito
Salsa roja o salsa ragú c/n
1 taza de queso rallado
1 taza de salsa bechamel
Sal y pimienta c/n
Aceite c/n
Pelar las berenjenas y cortar en lonjas a lo largo. Engrasar el grill, grillar las berenjenas y reservar.
Poner las lentejas en remojo la noche anterior. Al día siguiente colar y poner a hervir en una cacerola con tres tazas de agua. Cuando hayan ablandado, agregar el ajo, la cebolla y el tomate. Sazonar con sal y pimienta y dejar reducir hasta que haya secado prácticamente toda el agua. Para finalizar agregar la salsa roja, aproximadamente media taza y dejar espesar. Luego retirar del fuego y reservar.
Para la bechamel: poner en una olla dos cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de harina blanca. Agregar una media cucharadita de nuez moscada molida y media cucharadita de sal y mover hasta incorporar bien todos los ingredientes. Cuando la harina se haya cocido, agregar poco a poco una taza de caldo de vegetales e ir moviendo para que no se formen grumos. Luego agregar una cebolla rallada y dos tazas de leche, seguir removiendo hasta que espese. Por último agregar una yema de huevo, batir rápidamente para incorporar. Rectificar la sal y poner un toquecito de pimienta blanca molida. Retirar del fuego y reservar.
Para armar la moussaka: poner en un molde un poco de la salsa bechamel, luego ir alternando capas de berenjena, lentejas y bechamel, terminado con una capa de berenjenas. Cubrir la última capa de berenjenas con salsa bechamel y coronar con el queso rallado. Llevar a un horno a 450° por unos 20 minutos o hasta que gratine. Retirar del horno y dejar refrescar antes de servir.
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