Como lo prometido es deuda, aquí les traigo mi receta de pimientos rellenos de bacalao. Perdonen la tardanza, pero no había tenido tiempo de pasarla. Espero que les guste y que se animen a prepararla en sus casas.
PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO, EN COMPOTA DE TOMATES
Para la compota de tomates:
2 latas de tomate en cuadritos (Diced Tomatoes)
1 cucharada de aceite de oliva
5 dientes de ajo grandes
1 cucharada de azúcar parda
1 cucharadita de Sal
Pimienta al gusto
Poner todos los ingredientes en una cacerola y dejar cocer a fuego medio, por aproximadamente una hora hasta que seque todo el jugo de los tomates.
Cuando se haya reducido el líquido y les quede con una consistencia de mermelada, retirar del fuego y dejar refrescar un poco. Poner esto en la licuadora y triturar hasta conseguir una crema tersa. Esta preparación la pueden hacer en mayor cantidad y guardar en un tarro en la nevera, ya sea sin licuar o procesada, pues les sirve para complementar otros platos.
Para rellenar los pimientos de piquillo:
1 lata de pimientos de piquillo enteros
6 onzas de filete de bacalao previamente desalado
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de queso ricotta
Sal y pimienta al gusto
En un procesador poner el filete de bacalao y triturar bien. En un tazón batir el queso ricotta con la crema agria hasta que no queden grumos. Sazonar con sal y pimienta e integrar el bacalao.
Poner esta pasta en una manga pastelera y rellenar los pimientos de piquillo. Si no tienen una manga, pueden rellenar con una cucharilla. Colocar en una bandeja, bañar con un chorrito de aceite de oliva.
Llevar al horno por 15 minutas a 450 grados. Bañar con la compota de tomates bien caliente.
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