viernes, 13 de mayo de 2011

ENSALADA LECHUGAS Y PERAS BOSC



Comparto con ustedes esta ensalada, que definitivamente sale de lo común. En mi opinión, las peras asadas y el queso de cabra, la convierten en una opción exótica. Justo lo que necesito para variar y mantenerme en la línea de la lechuga!         

Espero que les guste! 



Para esta preparación vamos a necesitar:

5 tazas de lechuga variadas picadas
1 onzas de queso de cabra en trozos
3 peras Bosc cortadas en 8 tiras cada una
1 cucharadita de aceite de oliva
1/8  cucharadita de pimentón
Sal y pimienta
Cayena
Para el aderezo:
1 ½  cucharadas de vinagre de sidra
1 dátil grande

¼  taza de aceite de oliva
1 cucharadita de cebolla picadita
Sal y pimienta

Procedimiento:
Corte las peras en cuartos, quite las semillas, póngales aceite, pimentón, cayena, sal y pimienta. Lleve al horno a 450 grados por 20 minutos, moviendo cada 10 minutos, deje enfriar.

Licue el aderezo y reserve.

Ponga la lechuga en un tazón, sazone con el aderezo y sirva en un plato. Coloque las peras sobre las lechugas, agregue el queso de cabra en trocitos. Decore con glaza balsámica.

No hay comentarios: