jueves, 30 de junio de 2011

PASTEL DE BERENJENAS

Para los amantes de las berenjenas, aquí les traigo otra deliciosa forma de consumirlas. Este pastel es exquisito, no dejen de probarlo!


PASTEL DE BERENJENAS

2 berenjenas grandes
¾ de libra de queso mozzarella rallado
Albahaca seca c/n
Salsa roja para pasta
Un chorrito de aceite oliva
Queso parmesano para gratinar
Sal a gusto.

Cortar las berenjenas en rueditas bien finas (puede ayudarse con una mandolina, es muy importante que las rueditas sean bien finitas). Colocar un chorrito de aceite de oliva en el fondo de un molde y colocar una primera capa de berenjenas. 



Verter sobre las berenjenas unas dos cucharadas de salsa roja distribuyendo por toda la superficie. Seguir con una capa de queso rallado y espolvorear con un poco de albahaca y sal (opcional, yo lo hago sin sal, pero le pueden poner un poquito si gustan). Continuar alternando capas de berenjenas con salsa y luego el queso, para terminar con una última capa de queso y rociar con un poco de parmesano rallado para que gratine.

Llevar a horno  a 400° por 30 minutos aproximadamente o hasta que las berenjenas hayan cocinado y se haya secado el agua que desprenden.


No hay comentarios: