miércoles, 29 de junio de 2011

RISOTTO DE HONGOS CON ENSALADA DE ESPINACAS

Hace un tiempo que tenía en carpeta postearles esta receta. Es un dos en uno, espero que les guste!



RISOTTO DE HONGOS CON ENSALADA DE ESPINACAS

Para el risotto de hongos:

200 gramos de arroz arborio
4 onzas de hongos deshidratados
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
4 tazas de caldo
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de queso filadelfia
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada:

2 tazas de hojas de espinacas bebé
1 tomate maduro
8 aceitunas negras
Queso feta con hierbas finas y aceite de oliva c/n
Sal al gusto

Procedimiento para el risotto:

En una taza de agua caliente, poner a hidratar los hongos y reservar.

En una cacerola, colocar la cucharada de aceite de oliva y las cebollas picaditas, sazonar con sal y un chorrito de vino blanco y dejar caramelizar a fuego bajo por unos 8 minutos. Agregar los hongos y el arroz y sofreír por un par de minutos. Luego agregar el arroz, el resto del vino blanco y un poco de caldo hasta cubrir totalmente el arroz. Ir removiendo con la cucharada de madera e incorporando caldo según sea necesario. Cuando el risotto esté al dente, rectificamos la sal, ponemos un toquecito de pimienta y agregamos la cucharadita de mantequilla y de queso crema. 



Apagamos el fuego y removemos para incorporar la mantequilla y agregar brillo a nuestro risotto. Para emplatar puede coronar con un toque de parmesano rallado o con unas gotas de aceite de trufas.

Para la ensalada:

Lavar las hojas de espinaca, secar y colocar en un tazón. Agregar el tomate cortado en cubos, las aceitunas negras y el queso feta con un poco del aceite de oliva y las hierbas. Rectificar la sal y listo.


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