domingo, 26 de junio de 2011

CREMA DE PAPAS CON TORTILLA CHIP

Hoy tuve que improvisar pues me pedían una sopita, sin embargo tenía muy pocos ingredientes disponibles. Luego de pasar balance a la despensa, básicamente contaba con una papa, un poco de caldo en el congelador y una tortilla de maíz (un tanto pasmada en la nevera), así que se me ocurrió hacer esta crema de papas.

Les cuento que no quedó nada mal, el resultado fue una crema untuosa con un buen punto de sazón y un maravilloso toque crocante logrado con los chips de tortilla. Creo que me animaré a repetirla más adelante.

Les comparto la receta, espero que la disfruten!



CREMA DE PAPAS CON TORTILLA CHIP

2 tazas de caldo
1 papa pelada y picada en cuadritos
3 dientes de ajo
1 cebolla blanca mediana
1/2 taza de crema de leche
Queso Monterrey Jack rallado
1/2 tortilla cortada en tiritas
Hojas de cilantro ancho
Sal y pimienta al gusto

En aceite caliente, freír las tiras de tortilla y reservar en papel absorbente.

En una olla, colocar el caldo, los dientes de ajo, la papa en cuadritos y las hojas de cilantro. Dejar cocinar por unos 10 minutos, hasta que las papas ablanden. Retirar las hojas de cilantro y verter lo demás en el vaso de la licuadora, agregar la crema de leche y licuar bien. Llevar de nuevo a la olla, agregar la cebolla blanca rallada y sazonar con sal y pimienta a gusto.

Retirar del fuego, servir y decorar con el queso rallado, las tiritas de tortilla fritas y hojas de cilantro frescas finamente cortadas. Rinde dos porciones.

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