miércoles, 29 de junio de 2011

VOLCÁN DE CHOCOLATE

¿A quien no le gusta el chocolate? Es siempre un postre ganador, pues no hay quien se resista. Un bizcochuelo que al cortarlo derrama lava de chocolate caliente, en contraste con el frío del helado de vainilla y con el crocante que aportan las nueces…

Definitivamente que se puede crear adicción, así que piénsenlo bien antes de atreverse a probarlo!


VOLCÁN DE CHOCOLATE

Ingredientes:

170 gramos de chocolate semi-dulce
100 gramos de mantequilla
2 huevos enteros y dos yemas
2 cucharadas de harina
¼ de taza de azúcar
Helado de vainilla
Nueces

Colocar en un tazón el chocolate y la mantequilla y llevar a baño de maría sobre una olla con agua hirviendo para que el chocolate derrita y se integre la mantequilla. Remover con una espátula. Debe cuidarse que el tazón no toque el agua y que dentro del chocolate no caigan gotas de agua o de vapor, pues esto puede dañar nuestra preparación.


En otro tazón, batir los huevos con el azúcar y la harina. Integrar a esta mezcla el chocolate. Engrasar y enharinar moldes individuales para soufflé (ramekín) y llenar con la mezcla hasta las dos terceras partes. Llevar a horno a 450° por 12 minutos.


Servir con una bola de helado de vainilla y algunas nueces.


1 comentario:

Anónimo dijo...

hola luisa una pregunta te tengo un desafio que puedes hacer con queso cebolla ajo sal y cangrejo .


NOTA estos son los elementos basicos