lunes, 11 de abril de 2011

FLAN Y FRESAS

El flan se remonta a la época del Imperio Romano. Se hizo muy popular en la Edad Media, ya que era degustado en época de Cuaresma. Su nombre actual proviene del francés “flan”, que se deriva a su vez del alemán “flado” y que significa torta u objeto plano.

Los romanos consumían este platillo espolvoreándolo con pimienta. Yo hoy les propongo una versión con sabor a fresa. Que lo disfruten!!!

FLAN DE FRESAS



2 tazas de leche
8 fresas
1 1/3  tazas de azúcar
8 huevos

Mezclar los huevos con la azúcar en un tazón (sin batir mucho para no incorporar tanto aire).



En la licuadora, procesar las fresas y la leche, luego colar y agregar en la mezcla de huevos. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes.



Preparar moldes individuales con caramelo en el fondo, verter la mezcla del flan en los moldes y llevar al horno a baño de maría con agua hirviendo, a una temperatura de 180° por 40 minutos aproximadamente. Si observa que se están dorando excesivamente en la superficie, puede tapar con papel de aluminio a mitad de la cocción.  Cuando estén listos lo retiramos del horno y los dejamos enfriar. Rinde de 6 a 8 porciones.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Waoooo, maravilloso!!!

Luisa Nuño dijo...

Que bueno que te gustó, tienes que hacerlos para que lo pruebes!

Anónimo dijo...

Wao. Este sí que me ha fascinado, por la facilidad de su preparación y con muy pocos ingredientes. Lo imagino súper delicioso. Pronto lo intentaré!!! Gracias mi querida Chef!!!JAP

Luisa Nuño dijo...

Gracias Janet. Es realmente delicioso: cremoso y delicado.
Hoy fue día de flan, en versión dulce y salado!!