Estamos conscientes que para bajar de peso debemos combinar ejercicios con una buena dieta, sin embargo normalmente le tenemos pavor a esa “dieta” que solo nos representa lechuga, vegetales al vapor y carnes a la plancha, la cual rompemos una y otra vez pues nos cansamos de consumir los mismos alimentos.
Les cuento que una alimentación saludable, que nos ayude en este proceso de bajar de peso, no implica el sacrificio de suprimir alimentos de nuestra dieta diaria. Por el contrario, existen miles de combinaciones que podemos consumir. Evidentemente, debemos cuidar siempre las porciones, especialmente cuando se trata de alimentos altos en grasa o carbohidratos.
A tono con lo anterior, hoy les traigo una ensalada de repollo y manzana, la cual propongo aderezar con crema agria, pepinillos y, ¿por qué no? un poco de mayonesa.
ENSALADA DE REPOLLO Y MANZANA
2 tazas de repollo rallado bien fino
1 manzana rallada en tiritas finas
2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de mayonesa light
1 cucharada de sweet pickle relish
Sal y pimienta al gusto.
Rallar la manzana y poner unas gotas de limón para que no se oxide. Integrar con el repollo rallado. En un tazón poner la crema agria, la mayonesa y el sweet pickle relish. Sazonar con sal y pimienta, y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Justo antes de servir, aderezar la ensalada con esta mezcla.
Para servir como plato fuerte, les recomiendo acompañar con pescado o pechuga a la plancha. Asimismo, pueden utilizarla para transformar un simple sándwich de jamón y queso, el cual podríamos consumir como almuerzo ligero o como cena.
2 comentarios:
Mi querida luisa me gustaria tratar esa ensalada..... una preguntica por aqui, de que esta hecha la crema agria??
Estimada Katherine:
La crema agria viene ya lista para la venta en los supermercados, recomiendo usar la que es light. Otra opción es poner yogourt natural a escurrir durante tres horas y el lo que nos queda en el filtro es la crema agria. Otro método es utilizar una taza de queso cottage y batir agregando yogurt natural hasta conseguir la consistencia deseada y disolver los grumos. Como ves, hay muchas fórmulas posibles. Lo importante es sustituir una parte de la mayonesa que es más alta en calorías. Saludos,
Publicar un comentario