Hoy les traigo este arroz negro de calamares. En esta versión, en vez de incorporar los calamares al arroz opté por servirlos como un acompañamiento y los preparé “a la romana”, aunque con mi toque personal pues en lugar de harina utilicé Corn Flakes molido.
Pueden servir acompañado de una ensalada o con los vegetales de su preferencia.
Buen provecho!
ARROZ NEGRO DE CALAMARES
Ingredientes:
Para el risotto:
150 gramos de arroz arborio
4 gramos de tinta de calamares
1 cebolla pequeña picadita
1 diente de ajo picadito
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vino blanco
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de parmesano rallado
Fondo de pescado c/n
Sal c/n
Para los calamares:
Tubos de calamares
1 diente de ajo picadito
Sal y pimienta al gusto
Hierbas secas (las de su preferencia)
1 huevo batido con un chorrito de leche
1 taza de Corn Flakes molido
El jugo de medio limón
Aceite vegetal c/n
Preparación:
Para los calamares:
Lavar los tubos de calamares y cortar en forma de aros. Sazonar con el ajo, la sal, la pimienta y las hierbas secas de su preferencia. Yo utilizo Herbes de Provence, pero si no disponen de esta mezcla de hierbas pueden perfectamente mezclar un poco de tomillo, orégano, albahaca y romero. Agregar el jugo de medio limón y dejar marinar durante un rato.
En el vaso de la licuadora colocar la media taza de Corn Flakes (debe ser el natural, sin azúcar) y moler bien. Pasar los aros de calamares por el batido de huevo y luego rebozar en el Corn Flakes molido. Llevar a freír por un par de minutos.
Para el risotto:
En una cacerola, verter la cucharada de aceite y la cebolla picadita. Sazonar con un poquito de sal y agregar la cucharada de vino blanco. Cocinar a fuego medio durante unos cinco minutos o hasta que las cebollas estén translucidas. Agregar el ajo picadito, el arroz y un poco del caldo hasta cubrir completamente la preparación. Añadir la tinta de calamares. Ir removiendo constantemente y agregando el fondo de pescado poco a poco, según lo vaya demandando la preparación. Cuando el arroz esté al dente, agregar el parmesano y remover. Para finalizar, agregar la cucharada de mantequilla y remover hasta disolver bien. Servir el arroz negro con los aros de calamar y acompañar con los vegetales de su elección.
No hay comentarios:
Publicar un comentario