El lambí guisado es un plato típico de la cocina dominicana. Es un favorito en los restaurantes de playa de nuestro país. En las costas, los lugareños le atribuyen poderes afrodisíacos.
Yo les invito a experimentar estos montaditos de lambí. Espero que les gusten!
Los ingredientes son:
1 libra de lambí
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla roja mediana
1 ají verde
1 tomate maduro grande
3 dientes de ajo
Ají rojo picante c/n
Perejil picado c/n
Sal y pimienta al gusto
2 plátanos verdes
Aceite para freír
En una olla con agua, poner a hervir el lambí hasta que este tierno. Procesar y reservar.
En una cacerola, poner una cucharada de aceite vegetal y hacer un sofrito con la cebolla, el ají verde, tomate y ajo, todo bien picadito.
Incorporar el lambí molido, el ají picante y sazonar con sal y pimienta al al gusto. Agregar un chorrito de agua (una media taza aproximadamente) y dejar cocinar para que se integren bien todos los sabores. Cuando ya esté listo, agregar el perejil picado, mezclar bien y retirar del fuego. Servir en una fuente y reservar.
En una sartén con aceite caliente, poner a freír el plátano verde para hacer unos tostones. Colocar sobre cada tostón de plátano un poco del lambí y coronar con un poco de perejil picado.
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