viernes, 24 de junio de 2011

MOFONGO DE CAMARONES

Para finalizar esta semana “Del Mar…”, les dejo con este rico mofongo de camarones. Pueden servir en forma de canastitas de plátano rellenas de la salsa de ajo y camarones. Si lo prefieren, pueden servir en fuentes separadas para que los comensales tomen la cantidad que deseen.

Espero que les guste!

MOFONGO DE CAMARONES



6 plátanos verdes
Camarones c/n
10 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de perejil picado
½ taza de jerez
½ taza de caldo
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freír

Pelar los plátanos y cortar en trozos para freír. Pasar por aceite caliente (sólo una vez) y majar en un pilón. Formar canastitas de plátano usando la forma del pilón. Reservar.




Para la salsa: en una sartén bien caliente poner un chorrito de aceite (una cucharada aproximadamente) y tirar los camarones. Sal pimentar. Agregar los dientes de ajo (cortados en lonjas) el jerez y el caldo (preferentemente de pescado) y dejar cocinar por unos 5 minutos. Agregar perejil picado y las dos cucharadas de mantequilla. Remover constantemente con una cuchara de madera hasta integrar completamente la mantequilla a la salsa de ajo. La mantequilla debe estar bien fría para que se haga una emulsión y obtengamos una salsa espesa.



Servir en un plato hondo, un poco de la salsa de ajo. Colocar una canasta de plátanos y rellenar con los camarones y un poco de la salsa.

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