Para finalizar esta semana “Del Mar…”, les dejo con este rico mofongo de camarones. Pueden servir en forma de canastitas de plátano rellenas de la salsa de ajo y camarones. Si lo prefieren, pueden servir en fuentes separadas para que los comensales tomen la cantidad que deseen.
Espero que les guste!
MOFONGO DE CAMARONES
6 plátanos verdes
Camarones c/n
10 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de perejil picado
½ taza de jerez
½ taza de caldo
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freír
Pelar los plátanos y cortar en trozos para freír. Pasar por aceite caliente (sólo una vez) y majar en un pilón. Formar canastitas de plátano usando la forma del pilón. Reservar.
Para la salsa: en una sartén bien caliente poner un chorrito de aceite (una cucharada aproximadamente) y tirar los camarones. Sal pimentar. Agregar los dientes de ajo (cortados en lonjas) el jerez y el caldo (preferentemente de pescado) y dejar cocinar por unos 5 minutos. Agregar perejil picado y las dos cucharadas de mantequilla. Remover constantemente con una cuchara de madera hasta integrar completamente la mantequilla a la salsa de ajo. La mantequilla debe estar bien fría para que se haga una emulsión y obtengamos una salsa espesa.
Servir en un plato hondo, un poco de la salsa de ajo. Colocar una canasta de plátanos y rellenar con los camarones y un poco de la salsa.
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